FAQ

Часто задаваемые вопросы

Что такое Equity Crowdfunding?

 

С принятием Закона “Jobs Act” в 2012 году администрация Обамы дала возможность каждому гражданину США вкладывать средства в стартапы, независимо от их достатка или статуса. На таких Платформах каждый может инвестировать в частный бизнес и покупать акции, облигации, делится доходами и многое другое.

 

Предприниматели больше не нуждаются в традиционных источниках капитала, таких как частные акционерные или венчурные фирмы, чтобы воплотить свои идеи в жизнь.

Сколько я могу привлечь инвестиций?

 

Существует три варианта проведения кампании по сбору инвестиций. 

 

В рамках Reg CF вы можете привлекать максимум $ 1,07 млн. как от аккредитованных, так и от не аккредитованных инвесторов в течении 12 мес.  каждый год.

 

Если вы собрали $ 1,07 млн. в рамках Reg CF и ищете больше, вы можете использовать Reg A+ и получать до $ 50 млн. каждый год.

 

И в-третьих, большинство Платформ  разрешает компаниям привлекать неограниченное количество капитала в соответствии с правилом D 506 (c), привлекая капитал исключительно от аккредитованных инвесторов.

 

Сколько это стоит?

Стоимость запуска кампании по правилам Reg.CF варьируется в зависимости от конкретного случая, но, в целом, она стоит от 4 000 до 10 000 долларов за финансовый аудит и юридическую документацию, необходимую для запуска кампании Reg CF.

 

Тем не менее, можно запустить бесплатно без предварительной оплаты, если вы соответствуете нескольким критериям: 1) компания зарегистрирована как корпорация и 2) максимальный предел повышения установлен на уровне 107 000 долл. США, что позволяет самостоятельно сертифицировать компанию и сэкономить на стоимости финансового аудита.

 

Правило А+ стоит намного дороже, в диапазоне от 50 000 до 100 000 долларов. Также требуется больше времени для запуска. Согласно отчету SEC, для получения квалификации требуется в среднем 110 дней.

 

Учитывая стоимость и время получения квалификации для предложения по Положению A+, мы рекомендуем компаниям начинать с Reg.CF, и уже когда привлечете инвестиции вы можете оформить документы по правилам Reg.A+ для привлечения до 50М долларов.

 

Что касается сборов - Платформа зарабатывает деньги только тогда, когда вы собираете деньги. Взимаемый процент может колебаться в пределах 7-12% в зависимости от способа инвестирования и связанных с этим сборов.

 

В чем разница между аккредитованными и не аккредитованными инвесторами?

По сути, разница может быть сведена к богатым против всех остальных. Реальное определение заключается в том, что аккредитованными инвесторами являются физические лица с чистой стоимостью активов более 1 млн. долларов США (без учета дома ,в котором они живут) или если годового доход, превышает 200 тыс. Долларов США в год в течение двух лет (300 тыс. Долларов США совместно с супругом/ой). Все, кто не попадает под эту квалификацию, и есть не аккредитованные инвесторы. С помощью краудфандинга акционерный капитал может инвестировать в ваш бизнес как аккредитованные, так и не аккредитованные инвесторы.

 

Сколько времени занимает запуск?

Обычно компании заканчивают адаптацию за 4-6 недель. Мы находимся с вами на каждом шагу и на вашем графике. Внедрение может быть сделано быстрее, если вы в курсе всех дел и реагируете на нашу команду.

 

Что мне нужно для запуска?

История: Расскажите свою историю своими словами. Создайте и разработайте свою страницу кампании, чтобы привлечь инвесторов. Наша творческая команда может помочь вам!

 

Установите свои собственные условия: какова оценка вашей компании? Какую ценную бумагу вы хотите продать и по какой цене? Это все зависит от вас.

 

Юридический: мы запрашиваем корпоративные документы, такие как Устав и Решения Совета директоров, чтобы одобрить ваш сбор средств.

 

Финансовый (у вас есть три варианта):

 

- Сэкономьте на первоначальных затратах и самостоятельно подтвердите свои финансовые показатели, чтобы поднять до 107K.

 

- Воспользуйтесь одним из наших недорогих CPA (Certified Public Accountant - бухгалтер, который сдал экзамен - Uniform CPA) и проведите независимый финансовый аудит за последние 2 года, чтобы с самого начала получить до 1,07 млн. Долл. США

 

- Или не раскрывайте финансовую информацию и собирайте инвестиции без верхнего лимита (Reg.D Rule 506(c)) только от аккредитованных инвесторов. 

 

Не беспокойтесь - если вы начнете с самооценки финансовых отчетов, вы всегда можете заказать финансовый аудит во время вашего предложения, чтобы получить более 107K.

 

Как долго проходит привлечение инвестиций?

По закону вы можете проводить сборы до 12 месяцев. В среднем кампании длятся 60-90 дней. Все, что меньше 60 дней, имеет тенденцию нехватки времени, чтобы привлечь широкое внимание. Все, что длится более 90 дней, имеет тенденцию быть затянутым, и вы теряете чувство срочности.

 

Что если я соберу меньше, чем моя цель финансирования?

Мы требуем, чтобы компании установили минимальную цель финансирования в размере 10 000 долларов США для сбора. Тогда собрав более 10 000 считается ,что компания состоялась. Если вы не соберете минимальную цель в 10 000 долл., то все собранные деньги необходимо вернуть. 

 

Могу ли я тратить капитал пока идет сбор?

Чтобы тратить капитал по мере его поступления, вам необходимо поднять не менее 120% от минимальной цели финансирования. После того как вы собрали 12 000 долларов США (120% от минимальной целевой суммы финансирования в 10 000 долларов США) и истек трехнедельный период замораживания, установленный SEC, вы можете расходовать собранные средства, поскольку ваша учетная запись продолжает принимать новые инвестиции.

 

Как проходит проверка и как понять что мой проект подходит?

Компании должны соответствовать базовому набору критериев (например, только компания, работающая в США, учредителю не менее 18 лет и т. д.), И есть список запрещенных типов компаний, с которыми мы не работаем.

 

Мы также анализируем каждую компанию, чтобы определить, подходят ли они для американских Платформ и американской аудитории, а также для привлечения инвестиций через краудфандинг акций в целом. 

Какие налоги я должен платить!

 

Налогообложение в США это важная часть бизнеса. И различные виды Предприятий имеют различные типы налогообложения. Безусловно вы должны обратиться к профессиональным бухгалтерам и мы также можем советовать вам таковых. 

 

C-corp в отношении налогообложения называют предприятием с двойным налогообложением в отличие от LLC, которое облагается как товарищество (т.е. транзитное). Это означает что C-corp - платит как предприятие (налог на прибыль на разницу между доход расход), а акционеры платят налог на доход от дивидендов компании. В LLC же - сама компания не платит налоги как предприятия, а налог на прибыль платят учредители LLC через свои налоговые Декларации. 

Что учитывается при проведении комплексной проверки Проекта?

 

Организация компании

Платформа требует информацию, которая показывает, что компания-эмитент предприняла шаги, необходимые для организации в качестве корпорации или LLC, с хорошей репутацией, и что выпускаемые ценные бумаги будут должным образом авторизованы и будут выпущены надлежащим образом.

 

Корпоративная структура и собственность

Платформа работает с компанией-эмитентом, чтобы раскрыть ее организационную структуру, аффилированные лица и текущую капитализацию.

 

Люди, стоящие за компанией

Платформа помогает компании-эмитенту раскрывать информацию о том, кто стоит за операциями и стратегией компании, а также о своем предыдущем связанном опыте, а также отчеты о плохом действии, чтобы предоставить доказательства того, что компания не лишена права продолжать свое предложение.

 

Информация, предоставляемая инвесторам

Платформа проверяет, что компания-эмитент предоставляет четкое раскрытие информации о своем финансовом положении, происхождении бизнеса и операциях, а также юридические полномочия для осуществления своей коммерческой деятельности.

 

Информация для инвесторов и условия предложения

Платформа проверяет последовательность в каждом случае, когда компания-эмитент описывает условия предложения, и указывает инвесторам, как компания-эмитент достигла текущей оценки, и будет отслеживать и поддерживать связь со своими держателями ценных бумаг.

 

Просмотр документов сделки

Платформа проводит независимую проверку документов по транзакциям, чтобы проверить наличие красных флажков и соответствия установленным условиям

 

Деловая экспертиза

Платформа проводит исследования и юридическую экспертизу в отношении каждой компании, прежде чем она сможет принять инвестиции на платформе, чтобы определить: (1) ее жизнеспособность в качестве инвестиционной возможности и (2) ключевые риски, связанные с этой возможностью. Платформа применяет динамичный, многогранный подход к оценке отдельных предложений, признавая, что стандартная модель системы показателей не может применяться к уникальным ситуациям, с которыми сталкиваются многие начинающие компании. Платформа обычно проводит более 30-40 часов надлежащей проверки на каждую возможность, что требует удовлетворительного завершения подробного набора отдельных вопросов и запросов данных.

 

Особое внимание уделяется следующим вопросам в процессе комплексной проверки:

Проблема или неэффективность решается

Обзор продукта / услуги, этап развития и ожидаемые вехи

Демонстрируемая эффективность (например, выручка, предпродажная подготовка, заказы на покупку, подписанные контракты, освещение в СМИ, награды и т.д.)

Данные для поддержки заявлений, сделанных в маркетинговых материалах (например, метрики пользователей / клиентов, подписанные контракты и соглашения, демонстрации продуктов и т.д.)

Стратегия роста

Сотрудники и консультанты (включая структуру собственности)

Адресуемый рынок (например, размер, рост, проникновение и т.д.)

Конкурентный ландшафт и динамика отрасли

Возможности выхода

Интеллектуальная собственность

Исторические финансовые показатели

Финансовые прогнозы (включая проверку ошибок, оценку основных допущений и согласование с заявленным планом роста)

Проверка ссылок (например, предыдущие инвесторы, консультанты и т.д.)

Обзор инвестиций (включая определение ключевых терминов, использование средств, а также текущих и предыдущих инвесторов)

Обзор инвестиционного комитета

Результаты предыдущего обзора представляются внутреннему инвестиционному комитету Платформы, которая утверждает, отклоняет или запрашивает дополнительную информацию для предложения. После одобрения Инвестиционным комитетом и после вступления в силу, предложение может начать принимать инвестиции онлайн.

Напишите нам:

 Address. 5030 Camino San Fermin San Diego, CA 92130

Tel. +1(650)656-5991

© 2023 by ITG. Proudly created with Wix.com

  • YouTube